如何保護您的企業免受與冠狀病毒相關的網絡攻擊

在這場影響全世界的史無前例的全球健康危機中,
黑客正在利用它通過尋找破壞公司 IT 系統並獲取有價值數據的方法來利用它。

雖然企業家們在冠狀病毒隔離期間忙於維持業務,確保解除鎖定限制後仍能運營,
但許多人可能會忽視網絡安全。這是完全可以理解的,因為在這個前所未有的時代,
並且始終在線的遠程工作對於大多數 IT 和安全員工來說肯定是不正常的。
但是,不將網絡安全置於您的首要議程意味著您的企業很容易成為網絡攻擊的目標。

在這種規模的大流行中,對數位通信的依賴成倍增加。
互聯網已成為人類互動的主要渠道和主要的工作方式。
隨著越來越多的企業將數據從本地遷移到雲端,
對保護所有遠程存儲數據的安全基礎設施的需求急劇增加。

讓我們更詳細地研究這些內容,並探索如何保護您的業務。


網絡釣魚

來自 COVID-19 CTI 聯盟的網絡安全專家報告說,自冠狀病毒爆發以來,
每種人類語言的網絡釣魚信息都出現了前所未有的現象。
這些消息旨在誘騙您和您的同事泄露用戶名和密碼。通過訪問這些詳細信息,
黑客可以使用這些數據來控制您的銀行、電子郵件或其他帳戶。

為避免成為受害者,員工不得回復任何來自未知發件人的電子郵件或即時消息,
要求他們提供個人信息或財務詳細信息。
其次,將電子郵件中提供的電話號碼與銀行的官方號碼進行核對——如果不匹配,
請勿撥打此號碼來驗證財務信息。最後,確保員工配備防病毒和反間諜軟件,以保護所有在線操作。


在家工作時保持數位安全

由於大流行的規模越來越大,越來越多的企業(和地方政府)正在執行在家工作政策,
以確保員工的安全和健康,並保持企業的運轉。我們今天的社交互動可以歸結為視頻通話、
社交媒體帖子和通過即時通訊平台進行的交流。在這種情況下,
剝奪組織和家庭訪問互聯網、他們的設備或數據的網絡攻擊可能是毀滅性的。

因此,這裡有一些簡單的提示可以確保您的家庭網絡安全:

確保您的家庭 Wi-Fi 有一個長而復雜的密碼,
並且系統防火牆在您的路由器上處於活動狀態。
這是我們匯總的有用指南,可幫助您創建安全密碼。

不要對網絡上的不同帳戶使用相同的密碼。


使用可靠的 VPN 訪問互聯網。

如果您有其他智能設備連接到您的家庭網絡,例如智能揚聲器、智能恆溫器、
智能咖啡機等,請確保您已將其默認密碼更改為更複雜的密碼,並且不要與其他任何人共享這些密碼。

如果您需要將智能手機變成 Wi-Fi 熱點,請務必創建一個強密碼,
因為這可以保護您免受其他設備和用戶竊取您的互聯網帶寬的情況。

總之,在大流行期間和之後,保持高水平的網絡安全對於任何企業的生存都至關重要。
熟悉可能威脅業務的欺詐類型並知道如何處理它們是確保我們不會成為受害者的關鍵。
此外,確保在家工作站的高度安全性是確保您的企業和家庭安全和繁榮的關鍵。

我們希望您和您的家人在這些不尋常的時期保持健康和安全。



發佈留言