實現網絡安全的 10 大技巧

1.使用強認證方法

由於憑據被盜是五分之四的安全漏洞的罪魁禍首,很明顯傳統的用戶名和密碼並不安全,也無法與當今老練的黑客相提並論。強身份驗證也稱為雙因素身份驗證,因為您必須使用兩種不同的東西來證明您的身份。它結合了您擁有的東西、身份驗證器以及您知道的東西、您的登錄 ID 和密碼。

2. 使用最新的安全補丁升級您的軟件

無論修復有多大或多小,軟件安全補丁都很重要。未使用最新安全修復程序更新的機器更有可能存在可被最新病毒或惡意軟件利用的軟件漏洞。設置自動更新並教育您的員工在出現提示時接受更新。

3. 物理安全的設備和端口

竊賊希望從公司筆記本電腦中獲得更多,而不僅僅是硬件成本。一台被盜設備可能會導致敏感的公司數據、客戶記錄等。如果您的 計算機設備 沒有得到適當的保護,犯罪分子很容易竊取數據或感染您的 計算機 和 網絡 ,而無需上網。

4. 為您的員工建立網絡安全規則,讓他們意識到他們在安全中所扮演的重要角色 

無論員工的規模或人數如何,每家公司都需要一個安全策略。確保員工了解該政策並接受過足夠的培訓以執行其要求的操作——例如,如果您需要 BIOS 密碼,請確保您的員工接受過如何設置密碼的培訓。通過向員工傳授良好的安全實踐,您將幫助他們改變行為並激勵他們遵守您的政策。確保您的員工了解安全策略並執行規則。

5.加密您的數據並要求用戶啟用BIOS密碼

添加額外安全層的一種簡單方法是在啟動時啟用密碼。如果用戶的筆記本電腦被盜,竊賊仍然可以通過從不同的磁盤啟動來訪問硬盤驅動器。啟用 BIOS 密碼後,硬盤驅動器將無法訪問。對於大多數大型組織而言,首選的操作系統是企業版 Windows,其中包括 Bitlocker 驅動器加密系統。設置完成後,此實用程序會自動加密保存到硬盤驅動器或 USB 拇指驅動器的所有數據。

6. 保護設備免受病毒、間諜軟件和其他惡意代碼的侵害

為所有公司 PC 和設備配備防病毒和反惡意軟件保護。使用監控軟件確保病毒防護正在運行並且未被用戶禁用,並且不允許不合規的系統訪問您的網絡。

7. 保護和保護外部網絡訪問

確保您的網絡使用安全的虛擬專用網絡 (VPN) 技術來創建與您的專用網絡之間的安全 Internet 連接。強制進行強身份驗證,例如一次性密碼令牌或基於證書的智能卡,以便用戶通過 VPN 進行連接。確保您的防火牆配置正確。 Gartner Research發現,95% 的防火牆違規是由於配置錯誤,而不是防火牆本身的缺陷,因此定期查看防火牆日誌並根據需要進行調整非常重要。

8. 定期進行內部安全審計並製定改進計劃

技術變化如此之快,以至於必須比其他業務流程更頻繁地審查相關的安全策略。每天都會發現新的軟件漏洞,因此主動而不是被動很重要。至少每年一次的定期安全審計將幫助您衡量您的組織當前的安全策略和針對潛在威脅的操作。

9. 為管理員賬戶定義強大的安全規則

單一身份驗證因素幾乎不安全,但在共享特權管理員帳戶時更糟糕,因為維護典型企業基礎架構所需的登錄數量龐大。為管理員帳戶實施強身份驗證,並確保不共享登錄憑據。

10. 不要忘記移動和 BYOD

隨著移動使用的持續增長,員工需要使用自己的設備連接到您的公司網絡。雖然BYOD(自帶設備)趨勢將繼續受到用戶需求的推動,但它既帶來了機遇,也帶來了挑戰。仔細檢查您組織的具體情況和用例,並製定適當的政策來應對這一不斷增長的趨勢。



發佈留言